第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认
虹桥机场入境航班转场
180名边检警力增援浦东机场口岸一线


  本报讯 (记者 李 欢) 自3月25日零时起,虹桥机场暂停所有国际、港澳台的进出港航班业务,虹桥机场此前所有国际、港澳台航班转场至浦东机场运营,保留虹桥机场国际、港澳台航班备降功能。

  为全力保障此次航班转场后口岸出入境通关安全顺畅,上海边检总站按国家移民管理局、上海市委市政府关于严防境外疫情输入的各项部署要求,第一时间从虹桥边检站调配180名警力支援浦东机场口岸一线,进一步整合优化口岸疫情防控力量,合力承担防范境外疫情输入风险任务。

  据上海边检机关介绍,为确保此次转场工作后两大机场口岸边检勤务的运转顺畅,上海边检机关第一时间成立由总站主要领导任组长的虹桥机场国际、港澳台航班转场工作领导小组,全面领导和组织协调虹桥机场国际、港澳台航班转场勤务增援工作。

  此次从虹桥边检站调配的180名警力将由驻守浦东机场口岸的上海机场边检站统一负责勤务组织指挥,并于昨日正式开展勤务工作。

  记者另从上海边检机关获悉,随着国外疫情的不断蔓延,该总站积极融入全市整体防控体系,第一时间挑选20余名业务骨干,在浦东机场口岸成立疫情排查专班,不断加强对口岸入境人员数据统计分析,精准研判出入境动态轨迹。在入境人员境外办理值机、航班起飞后、落地入境前三个主要环节,提前掌握国际航班载运人员信息的变化,并开展大数据分析,从中排查出来自疫情严重国家和地区的人员。在航班落地入境前,将排查结果及时通报口岸海关检疫部门,为对入境人员进行全面检测、重点关注和处置提供超前、全面的信息支持。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S