第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

普陀交警开展复工后首次交通大整治


  本报讯 近期,随着各行各业陆续复产复工,交通流量较前段时间明显恢复,道路交通违法行为也随之有所“回潮”。对此,上海市公安局普陀分局交警支队以智慧公安为牵引,在前期开展综合研判的基础上,根据“警力跟着警情走”的原则,结合交通大整治常态化工作,全力以赴为市民提供安全、文明、有序的交通出行环境。

  对于行人违反信号灯、未走人行道、过马路未走人行横道线等违法行为,民警坚持见违必究,同时依托行人累进式警告执法系统,对初次、二次违法且情节轻微的违法当事人处以书面警告,第三次坚决处罚,倡导广大市民严守法规,行安全之路。

  对于非机动车违反信号灯通行、逆向行驶以及未按规定载货等存在较大安全隐患的违法行为,民警始终保持“零容忍”态度,对非机动车违法行为开展严厉整治管理,以预防道路交通事故发生,让交通安全更有底气。

  为进一步遏制残疾车非法客运现象的产生,民警在上海西站、轻轨站点以及商场周边等地区开展了集中整治,对从事非法客运的当事人一律暂扣车辆处理,并强制要求违法当事人参加交通安全学习,从而坚决取缔“五类车”非法客运。

  对于近期“回潮”现象尤为严重的机动车占道违停行为,民警见违必究,实现了全天候全覆盖执法,对违法停车一律予以贴报处罚;对于严重影响道路秩序的违停车辆一律予以拖移,及时还路于民。

  警方提醒:安全文明出行是每位交通参与者的义务,让我们共同为营造安全、文明、有序的道路交通环境而不懈努力。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S