第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

浦东三林启动双职工子女配餐服务


  本报讯 “贝尔,午饭来啦。”日前,三林镇金苹果花园居委的工作人员敲开房门,把一份午餐递给了独自在家的初中预备年级学生贝尔。

  如今,企事业单位逐步复工复产,学校还未恢复正常上课,双职工子女的午餐问题成为不少家庭的困扰。外卖小哥无法进入小区,子女外出拿快递家长又不放心,怎么办?三林镇想到了3月初,针对刚需老人(独居、残疾、行动不便者)恢复的用餐配送服务。“老年配餐企业都有严格的食品安全规范和完善的送餐流程,何不让这些企业为双职工子女也做一份学生餐?”这样的设想很快变成了现实。3月16日起,三林镇正式开启双职工子女配餐服务,目前用餐需求为每天28份。

  贝尔拿到的午餐十分丰盛,菜品有炸猪排、五彩鱼米、清炒豇豆,另外还有米饭、水果和酸奶。“今天的炸猪排很好吃!”贝尔表示,父母平时上班,之前为解决她的午餐问题,父母会在前一天做晚餐时多做一些,让女儿第二天中午用微波炉加热了再吃,“加热的饭菜口感没有现做的好吃”。

  “我们保证,午餐送到学生手里时,还是热乎的。”据三林镇老年配餐供应商上海缘源餐饮管理有限公司三林区域负责人姚结顺介绍,学生餐的食材都是当天早上采购的,一般9点半左右开始餐品的烹制,10点完成打包和装箱,然后按路线依次配送至各小区门口。居委工作人员拿到餐品后,会第一时间送到小朋友家中。“学生餐是和老年餐分开烹制的,菜品更符合小朋友的口味。我们会根据小朋友的反馈,及时调整。”姚结顺说。

  “我们特别关注食品安全问题。”三林镇居家养老服务中心主任孔佑蓓表示,企业对配送餐品的全流程都进行了严格监管,每日工作前、工作中、工作结束后,还会检测并记录员工的体温情况,确保员工的健康,并严格制定厨房防控措施和外送餐防控措施。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S