第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

北蔡城管队员在抗疫路上“冲锋陷阵”


  本报讯 他,是北蔡城管中队的城管队员顾静愈。疫情发生伊始,他就用退伍军人冲锋陷阵的勇气、党员同志舍小家为大家的无畏精神,冲在抗击疫情的第一线。

  顾静愈用实际行动守护着居民健康。他所负责的北蔡一网辖区内有14条道路包括两条村道,共计778家沿街商铺,城管队员需要对开业的每一户商铺进行上门防疫检查和商户登记排摸工作;核实辖区内重点区域来沪人员。在对位于莲溪路上的早餐店进行核实的时候,商户没有开门营业,回沪人员信息一直无法得到确认,为了排除这个隐患,他多次和居委一同上门实地核实,并通过居委的数据找到店主联系方式。由于疫情关系店主未回到上海,登记信息是店主女儿的,但也无法联系到他女儿。得知这一情况后,顾静愈把了解到的信息及时上报中队领导,并通过浦东新区城管局的信息管理系统成功联系到了相关人员,并成功核实到这位来自重点地区的“隐形人”。

  日常工作中,街面商铺一旦出现人员聚集现象,顾静愈便会及时前去宣传疏散,并向店家发放开业承诺书,让其做好日常疏导工作。疫情期间,他时刻待命,坚守岗位,从本职工作到疫情防控,两手一起抓。疫情来势汹汹,顾静愈主动报名来到了北蔡村域面积大、外来人口近2万的中界村做志愿者,以高度的责任感、使命感投身到抗击疫情的一线。

  在北蔡城管中队,还有很多像顾静愈一样“召之即来,来之即战”的城管队员,遇到疫情,他们以一种战士的姿态守护着城市的安全和稳定,相信在党旗的引领下,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S