第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

松江试点“外国人工作、居留”一窗办理


  本报讯 在松江区公安分局和松江区科委的通力合作下,松江近日试点设立了“外国人工作、居留”单一窗口,成为全市首批试点单位。让来办理相关业务的企业免去了往返奔波的周折,大大节省办事时间,为企业加速复工复产助上一臂之力。

  日前,来自日本的藤井一志先生和所在企业人事人员一起来到区出入境办事大厅,申请外国人来华工作许可证和工作类居留许可等。以往,他们需要往返奔波于区科委和区出入境办,全部证件下来需要12个工作日,现在只需前往出入境窗口,即可“一套材料办理两本证件”,不仅免去奔波周折,取证也只需7个工作日。“现在有了这个单一窗口,对于我们企业来说,大大缩短了办事时间,现在只要跑一次,我们就可以把工作证和居留许可证一起办掉。”某外资企业人力资源工作人员陈静介绍道。

  据了解,松江区成为上海市首批此单一窗试点单位,窗口的设立方便了在松经商、就业的外国人和其用人单位,特别是疫情期间,这一措施也加快了企业复工复产的步伐。“我们主要是为了助力企业复工复产,提升我们内部的工作效能,我们两个部门将原有的窗口资源进行了整合,将原有的业务流程再造,将原本属于两个委办局办理的业务实现一窗受理,并且一并发证,全面提升了审批时效,也方便了申请人。”区公安分局出入境管理办公室民警刘佼介绍道。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S