第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

沪上首家24小时营业核心商业体将入驻南京路步行街


  在日前举行的黄浦区优化营商环境暨投资促进大会上,总金额超300亿元的一批项目集中签约。据悉,签约项目中包括新世界百货和粤石商业的合作,双方将在南京路步行街上打造上海首家24小时全天候营业的核心商业体。

  根据分析显示,南京路步行街西侧客流主要来自人民广场,东侧来自外滩,同时随着商圈的发展和形成,目前南京东路商圈呈现哑铃式空间结构,造成在商业形态和消费者构成上区别很大。“两头大”形态以大型购物中心、高端百货、国际品牌专卖店为主,上海本土客群和旅游客群并重。“中间细”以上海特色品牌商品为主,零售业旗舰店为辅,旅游客群占绝对主力。相关数据显示,每年到访南京路步行街的人流逐年在增加,但消费产品结构单一、缺乏可逛性;很多来南京路步行街的人到访目的不清晰;商圈内商场集中、购物方便,但是缺乏独具娱乐、体验的品牌。

  据了解,此次新世界百货和粤石商业合作的项目位于南京东路479号,即原新世界休闲港湾,目前由粤石商业整体租赁,全权负责项目的设计、定位到招商及后期运营,该项目重新命名为“TX479”。数据显示,南京路步行街人流主要以18-35岁为主,通过对他们消费习性的分析,可以发现这类群体追崇时尚的餐饮、追求高科技、场景化的体验、他们对更多自带IP的品牌有着特别的喜好。因此,在本次项目的重新升级打造中,粤石商业提出了“高科技、二次元、街头文化”的理念,拟通过全新品牌的组合给更多年轻人回归南京路步行街的理由,让更多的旅游人群、本土人群聚焦关注到南京路步行街的商业,成为外地游客消费首选之地、上海人结伴常常拜访之地;提高人均到店率及消费水平,直接刺激消费、提升人均消费金额;同时拉动夜间经济;打造上海首家24小时全天候营业的核心商业体,给国内外消费者体验中国最“嗨”商业地标。

  据悉,“TX479”边建设边招商,计划引入的主力品牌客户有腾讯联合潮牌新概念旗舰店,为腾讯联合潮牌打造的全球首家新概念旗舰店;小米之家,将为米粉提供小米手机及其配件自提、小米手机的技术支持等服务;国内首家以熊本熊为主打的IP形象全新旗舰店。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S