第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

格局之美 君子之度 比亚迪汉的新中式豪华之道


  汽车拓展了人们的生活空间,与此同时,汽车也成为了人们生活中除了家和办公场所之外的“第三空间”。如今,这个“第三空间”不仅要承载“驾驶”和“乘坐”的基本功能,还要成为人们日常生活方式的延伸,将人的品味和情感植入其中。这是当代汽车内饰设计的重要趋势之一。

  比亚迪内饰设计团队在打造“汉”的内饰时,着重思考如何将中国消费者的优雅生活方式代入到这款豪华、宽敞的新能源轿车之中。因此不难发现,比亚迪“汉”的内饰布局、细节造型、甚至材质、色彩和纹理,都深受“新中式豪华”的影响。它既不像美式豪华那样奢靡耀眼,也不似欧式豪华那样简约前卫,而是散发“新中式家居”般的智慧与韵味。这也让“汉”的内饰设计独树一帜,开创了中国轿车内饰设计的全新风格。

  “新中式家居”是将传统的中式风格与现代时尚进行有机结合的结果,它在保留中式优雅和韵味的同时删繁就简,去掉了冗余的设计,从视觉与触觉两方面提升格调,使人感觉亲近又极具文化气息,故而独具一格。中式家居惯用“平衡”、“对称”的手法突显空间感,比亚迪“汉”的内饰设计抓住这一要点,让主/副仪表板、门板等区域沿中心线左右对称,错落有序。位于中控台的空调出风口,被设计成沿中心线位置分割为两侧各一的样式,恍若宫墙正中的一扇窗格。沿中心线继续向下,中央扶手箱也采用左右两侧向上翻折的开合方式,在端庄中透出一丝温和与雅致。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S