第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

“二级响应”下上海市民如何做防护?
六点提示要牢记


  上海市重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,广大市民是否“喜大普奔”?且慢,保持清醒认识不可少!上海市健康促进中心提醒广大市民:疫情向好,仍需注意,自我防护意识“不降级”——牢记六点,科学防控,健康生活。

  第一,仍要提倡不扎堆,与人保持社交距离。现阶段还是避免去人员聚集的场所,不组织或参加广场舞、合唱、打牌等聚集性活动;与人交谈、排队、候车时尽量保持一定距离。

  第二,科学佩戴口罩。在户外人少处步行、骑行或锻炼时,可以不戴口罩,如遇来人,应主动保持一定距离;进入人群密集场所、搭乘公共交通工具和电梯、去医疗机构就医记得佩戴口罩;有发热、鼻塞、咳嗽、流涕等症状者应主动佩戴口罩。

  第三,保持良好生活习惯。勤洗手,注意咳嗽和打喷嚏礼仪;不随地吐痰、不摸眼口鼻,合餐注意使用公筷公勺;规律生活不熬夜,营养均衡定时吃。

  第四,加强室内、车内通风。办公场所和居家每天至少通风2次,每次不少于30分钟,要确保室内外空气的充分流通;搭乘公交或出租车,也应适当开窗通风。

  第五,适当开展户外运动。在人少空旷的场地,可进行健步走、做操、羽毛球等单人或非近距离接触的运动;尽量不开展篮球、足球等有肢体接触的群体性运动;控制运动量和运动强度,循序渐进,避免运动伤害。

  第六,公共场所注意健康细节。外出游玩、就餐,尽量提前预约或了解售票流程,避开客流高峰,减少等候时间;准备好随申码,配合管理方查验和测量体温,选择通风良好的场所和位置;付款时首选电子支付,减少使用现金。

  上海市健康促进中心向广大市民呼吁,疫情尚未结束,防控仍要坚持,让我们共同努力,不获全胜绝不收兵。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S