第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

虹口138街坊
第二轮方案征询签约工作启动



  出示证件、核对协议内容、签字盖章……近日,虹口区138街坊第二轮方案征询签约工作正式启动,不少居民和工作人员在弄堂口、人行道、门栋旁等签约点开展全货币签约。这也是今年全市首个复工启动第二轮方案征询签约工作的旧改地块。

  138街坊东至舟山路,南至周家嘴路,西至公平路,北至岳州路,占地面积22075平方米,共涉及居民860证1011户。地块内房屋多为砖木混合结构的二级以下旧里,建成年代久远,消防安全隐患突出,居民多年来盼望旧改的呼声十分强烈。然而,疫情突然来袭,原定于今年2月中旬启动的第二轮方案征询工作被迫延期。

  “抗疫期间,经常有居民打电话询问,二轮征询工作具体何时才能启动?”一位岳州居委会干部介绍,和很多二级以下旧里一样,138街坊的居民们至今过着手拎马桶、合用灶披间的生活。去年8月成功通过一轮意愿征询后,居民心心念念盼着二轮征询早日启动。

  “3月初,房屋征收决定及相关方案终于贴到了弄堂口,整个138街坊‘沸腾’了。”据嘉兴路街道旧改分指挥部常务副指挥吕学斌介绍,为在做好疫情防控的基础上有序推进二轮征询签约工作,区旧改指挥部、街道旧改分指挥部、第二房屋征收事务所积极转变工作方式,通过微信、电话、个别上门和室外约谈等多种途径,开展“一对一”沟通、服务居民工作,最大可能减少人群聚集;采用“线上优先、线下预约”的签约方式,鼓励居民通过电话、微信等“非接触”方式签约,必须到现场签约的,实行预约登记;利用“嘉兴旧改”微信公众号第一时间发布相关政策,并紧紧围绕居民关心的问题,释疑解惑、正确引导。

  属地的嘉兴路街道坚持以“党建引领促旧改”提升居民获得感。街道将“支部建在项目上”,在基地建立由分指挥部、征收事务所、居委会和居民等共同组成的临时党组织,每天走访小区,一边检查疫情防控措施落实情况,一边开展群众宣传和思想工作,及时对发现的旧改征收问题采取针对性措施,妥善处理。同时,会同区房屋征收中心在基地建立“党建服务站”,为征收地块需要帮助的居民提供服务,并鼓励党员居民带头签约。

  下一步,嘉兴路街道将进一步加强统筹协调,找准路子、搞活机制,全力以赴推进138街坊旧区改造,争取快速达标生效。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S