第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

沪轨交11号线昆山段恢复常态运营


  3月24日起,上海轨交11号线花桥站至安亭站区段恢复运营服务,即花桥站、光明路站、兆丰路站对乘客重新开放进出站。

  1月26日,上海地铁曾发布通知:为阻断疫情传播,根据市交通主管部门的统一部署,自2020年1月26日下午13时起,暂停上海轨道交通11号线花桥站至安亭站区段运营服务。虽然这一措施造成相关站点的沿线居民出行有所不便,但考虑到抗击疫情的需求,居民们都表示“非常理解”。

  随着新冠肺炎疫情的发展和控制情况逐步趋好,为统筹疫情动态防控和经济社会发展,经上级有关部门同意,3月24日起恢复上海轨交11号线昆山段运营,运营服务时间与运力安排与停运前保持一致。

  在听闻轨交11号线3站“回归”的消息后,不少花桥居民颇为感慨:“上班路总算是没那么难了!”居住在位于昆山花集路的市民曾先生表示,前段时间由于家附近的11号线站点暂停运营,他上班路上单程要多花1个多小时,“原本骑10分钟电瓶车到11号线花桥站,然后地铁坐一个半小时到4号线上海体育场站。后来因为疫情的关系,地铁停了,我只能坐公交到11号线兆丰路站附近,然后再走到安亭站坐车,单从家到安亭站,就得花1个多小时”。

  据了解,轨交11号线花桥段属于昆山境内,根据昆沪两地防疫要求,乘客进出花桥段三站时,请提前申请并主动出示“健康码”,在三站指定出入口(兆丰路站2号口、光明路站2号口、花桥站1号口)测量体温,检测无异常(体温37.3℃以下)方可入闸乘车。

  若体温检测异常,轨道交通各车站均设置了隔离点,发热乘客须配合工作人员在隔离点等候专业医护人员的进一步诊断。不听从工作人员安排的可劝阻离站,对影响公共卫生安全的人员将及时移交公安部门依法处置。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S