第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

脑动脉硬化,如何让它“软下来”?


  随着年龄的增长,我们难以避免地要面临身体各部位老化的问题。而血管的硬化老化,常常就是其中表现最隐匿,发作起来却往往是最严重的情况。

  脑动脉硬化,是一种老年人群体常见的血管疾病,它的危害性较大,如果不及时治疗很有可能会引起死亡。对于脑动脉硬化患者来说,经常会出现头痛的现象,严重时甚至会影响到患者正常的生活。因此,除了及时去医院就诊治疗,患者自己在日常生活中也需要多注意,才能保护好血管。

  那么,脑动脉硬化引发的头痛,该怎么缓解呢?脑动脉硬化是全身动脉硬化中最为凶险的一种,同时也是急性脑血管疾病,尤其是脑缺血发作的主要发病基础,是各种原因所导致的脑血管管壁变硬,或者粥样硬化的总称。在出现脑动脉硬化后,必须积极治疗控制,让硬化的血管“软下来”。

  日常护理

  在日常生活中,患者要注意作息有规律,避免熬夜劳累。此外,还要控制好自己的情绪,避免过度激动、悲伤等情绪,尽量减少情绪波动。建议患者在平时多进行适度的体育锻炼,从而提高免疫力,有利于疾病恢复。

  饮食控制

  脑动脉硬化患者,在日常生活中要控制动物性脂肪的摄入,避免胆固醇过高,否则会加重脑动脉硬化。同时,还需要注意避免吃高糖饮食,否则会让血糖升高,从而对血管内皮细胞造成损害。建议患者在日常生活中多吃蔬菜、水果、海带,而且要注意控制体重,戒烟戒酒。

  药物治疗

  脑动脉硬化患者一般需要用降血脂的药物来治疗,也可以用活化神经细胞的药物,与此同时还要治疗高血压、糖尿病等容易导致脑动脉硬化的主要疾病。病情得到缓解之后,头痛的症状就会减轻或是消失。

  脑动脉硬化的危害性不容小觑,不及时治疗以后会有发生脑卒中的可能。因此,一旦得了这种疾病要及时去治疗,而且在日常生活中还要做好护理,尤其是伴有高血压病、高脂血症或糖尿病等患者,更要引起足够的重视。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S