第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:汽车
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:社区
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年3月26日 星期 20 放大 缩小 默认

心律不齐是什么原因造成的?


  答:原因一:心律不齐是由于心脏病变导致心脏博动异常的病理现象。心律失常是指心脏自律性异常或传导障碍引起的心动过速,心动过缓或心律不齐。精神紧张,大量吸烟、饮酒、喝浓茶或咖啡,过度疲劳,严重失眠等常为心律失常的诱发因素。 

  原因二:当控制心脏搏动的电信号遇到延迟或者阻滞的时候,就会发生心律不齐。如果出现这种情况,一方面可能是产生心脏电信号的特殊神经细胞不能正常工作,另一方面也可能是心脏电信号在心脏中不能正常传递。 

  原因三:引起心律不齐的原因还有压力、抽烟、酗酒、活动过量、吸食毒品(比如可卡因或安非他命类毒品)、服用某些非处方药物、咖啡因或尼古丁摄入过量等。 

  注意事项:其实单纯的心律不齐,对身体没有太大的影响,不过在生活中要是出现头晕的现象应该去医院查明具体原因,根据医生的建议来进行对症治疗,这样可以避免更多伤害。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S