第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费汽车
 第7版:民生
 第8版:城镇
 第9版:城镇
 第10版:民生
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:森活
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月14日 星期 20 放大 缩小 默认

今年汛期
上海降水和高温略多



  本报讯 (记者 夏毓婕) 5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。今年的主题是“提升基层应急能力筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

  每年的6至9月为上海的汛期。据预测,今年汛期本市将呈现“降水总量略多,影响台风强度偏强,对流性天气强度偏强,高温日数略多”的特点。

  记者从上海中心气象台获悉,新版预警信号发布并实施以后的第一个汛期(2019年6月1日至9月30日),上海中心气象台共计发布(包括信号变更和继续发布)各类预警信号81次,其中大风预警信号10次,雷电预警信号26次,暴雨预警信号22次,台风预警信号6次,高温预警信号17次。由此可见,大风、雷电、暴雨、台风及高温等天气是上海汛期的“常客”。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S