第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

申城百名抗疫新人
盛世婚典报名启动



  本报讯 (记者 郁婷苈) 2020年初,申城的医务工作者、社区工作者等众多逆行者投身抗疫一线,许多有情人给自己的婚礼按下了暂停键。婚期可以延迟,但幸福从不缺席!现在由职工“娘家人”出面,给这些抗疫勇士操办公益集体婚礼!

  记者昨日获悉,在市精神文明办、市民政局的指导下,市总工会会同团市委、市妇联联合发起的“爱在浦江 幸福今生”上海百名抗疫新人盛世婚典,即将于6月在沪举行。5月20日-6月5日期间,上海市总工会旗下的“劳动观察APP”开启报名通道,接受本人报名、组织推荐以及亲友代为报名。

  参与对象须在民政部门已注册登记,每对新人中至少一方为参加疫情防控的医务人员、公安民警、社区工作者、机场海关工作人员、城市运营保障人员、物资保障人员、新闻媒体工作者、志愿者等。无论何种方式报名,均须在活动组委会指定官方报名通道如实填写参与新人的个人相关信息,是否入选“盛世婚典”将以工作人员的电话和手机短信通知为准。

  据了解,这是申城迄今为止规模最大、规格最高的抗疫英雄公益集体婚礼。主办方将为百名抗疫新人全程免费举办集体婚礼,各级领导、全国劳模等还将为新人证婚、颁证,送上祝福和新婚纪念品;东方明珠塔将全塔点亮“中国红”吉祥灯光,并与城市之巅“上海中心”的“爱在浦江 幸福今生”巨幅字幕遥相呼应;新人也将携手登顶东方明珠和上海中心拍摄婚纱大片,在象征中国高度、上海地标的“上海之巅”上海中心和东方明珠塔上留下珍贵的爱情印记,并夜游浦江,共同开启幸福生活新的起点,攀登人生新的高峰。

  本次公益集体婚礼,也是上海市总工会实事项目“上海工会青年职工‘四季恋歌’交友”活动的年度重点服务内容之一。自2019年3月推出“四季恋歌”实事项目以来,“会缘”交友小程序以“实名认证,安全可靠,海量信息,精准匹配,全程免费”的优势,助力本市广大单身职工早日脱单,成为他们择偶交友安心省心贴心舒心放心的幸福港湾。目前,在“会缘”小程序绑定工会会员服务卡注册会员已达1.4万人,平均每周有500余对线上进行互动,各级工会组织了上百场线下交友活动。通过“工会红娘”全程免费的线上线下融合服务,帮助单身青年寻找缘分邂逅爱情。据不完全统计,短短一年时间,已有至少16对青年职工通过活动相识相知,并领取了结婚证。前不久,市总工会还举办了一场特殊的线上交友活动——“四季恋歌@你是人间四月天”,在直播间帮助申城援鄂归来的医护人员、单身青年寻找心仪的另一半。

  本次活动协办单位之一的上海市婚姻介绍机构管理协会也将发动部分爱心婚介机构,为目前尚未找到心仪对象的抗疫勇士们免费提供婚恋交友服务,以满足更多抗疫勇士们“等疫情结束,希望国家能分配个男朋友给我”的美好心愿。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S