第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

豫园餐饮老字号推陈出新
合力提振消费信心



  端午新品“咖喱牛肉粽”上市、南翔馒头店120周年跨界潮鞋首发、老字号美食套餐最低4.6折……上海“五五购物节”期间,豫园文化餐饮集团携旗下绿波廊、上海老饭店、南翔馒头店、松鹤楼、德兴菜馆、宁波汤团店、松鹤楼苏式面馆、老桐椿、老松盛等老字号,积极联动5·15复星家庭日,推出包括端午时令新品、美食超值优惠等在内的一系列丰富活动,助力打响上海“四大品牌”建设,协力提振消费信心。

  青团的余温尚未褪去,粽子的热度已然升温。在豫园宁波汤团店,店门口的手工粽子及礼盒吸引了不少路过市民们的注意。据悉,今年端午除了传统的赤豆蜜枣粽、大肉粽、蛋黄肉粽以外,店里还特别推出了一款颇具“网红”气质的新口味粽子——咖喱牛肉粽。据宁波汤团店经理徐正留介绍,他们从3月起一边忙着青团的销售,一边开始研发新口味的粽子,但是“新口味不能一味追求猎奇,产品要‘走出去’,主要还是要味道好。”在研发咖喱牛肉粽时,店里几位工作了二十多年的老师傅从点心高手变身为厨师,转而研究起了不同部位的牛肉和咖喱,“肉不能太瘦,吃起来会太柴”“光用咖喱粉不入味,还要加一点油咖喱”“肉比例要翻倍,这样口感才更好”……历经半个月左右的反复试验,最终定下了咖喱牛肉粽的配方,并在“五五购物节”前上市的同时推出了优惠套餐,积极鼓励消费。

  除了加速研发新品、坚守品质以外,老字号们还积极触网,探索个性化的线上营销方式。自疫情发生以来,豫园餐饮老字号中不少都相继开通了微信社群、品牌微店等线上渠道,配送方式也很多元化,顾客既可选择上门自提也能安排同城闪送等,因此社群、微店的活跃度、下单率都在持续增长。近期,他们还首次“触电”匠人直播带货等线上营销的新玩法,比如之前德兴菜馆和宁波汤团店就联手直播了一场青团PK赛,让粉丝隔着手机屏幕了解到老字号青团的含金量。如今他们还准备借助“五五购物节”举办的机会,将这些新兴的营销方式持续化,以线上流量撬动线下消费,把新产品、好产品推向更加广阔的消费市场。

  皮薄馅丰的小笼馒头是上海餐饮的一张名片,古色古香的飞檐翘角建筑上则挂着上海人最熟悉的豫园南翔馒头店的金字店招,还有醒目的120周年数字标签。5月10日,豫园南翔馒头店在诞生120周年之际携手大孚飞跃发布“东鞋西渡2.0”跨界潮鞋,并在大孚飞跃天猫旗舰店正式上线。据悉,这款跨界鞋款的设计由法国香奈儿合作设计师Eric操刀,以“走出去/Gooutside”为主题,在“五五购物节”期间开展包括发布跨界潮鞋、线上优惠券、线下联名套餐等在内的多元化合作,全面促进市场消费,弘扬国潮新风尚。通过携手“东鞋西渡”这个由“天猫国潮来了”与“早安上海BonjourBrand”发起的实验性时尚项目,希望可以以鞋为载体,共同对话全球年轻人的想象力,对话人们真实的情感。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S