第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

“理财老师”为你指点迷津?
警方提醒:切勿上当受骗


  近日,一男子急匆匆地跑到银行柜台前准备汇款,银行工作人员看出端倪找民警帮忙,上海市公安局浦东分局康桥派出所警银合作,成功劝阻一起电信网络诈骗案件。

  家住浦东康桥的路先生平日喜欢投资理财,加了不少理财微信群。近日,他听到其中一个理财群的“理财老师”称做国外的股票能赚钱。信以为真的路先生根据“理财老师”的操控跑到银行去打款。路先生和电话那头的谈话,引起银行柜面工作人员的高度警觉,并及时告知了浦东分局康桥派出所民警刘敏。

  刘敏赶到银行,立即对准备转账的路先生进行面对面劝阻。在刘敏和银行工作人员的耐心劝说下,路先生终于放弃了转账,刘敏还向路先生普及网络诈骗的一些常见手段。而后不放心的刘敏,为了防止路先生再次误入投资理财类电信网络诈骗陷阱,帮路先生甄别删除了手机上存在诈骗风险的投资理财类微信群和不明APP软件。在路先生离开银行时,他满怀感激地说:“我很幸运,碰到了高度负责的民警和银行工作人员,避免了经济损失,非常感谢你们。”

  警方提醒:切勿轻信所谓的理财人员推荐的股票,不要被所谓的APP软件能够准确选股而轻易打动。投资要选择正规公司,对微信群推荐应提高警惕,防止坠入股市骗局。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S