第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认
足不出户能办事 跑路最多跑一次
徐汇这个街道的“一网通办”服务再提升


  给孩子办理出生证明、办理出入境证件、办户口落户……原先要去派出所递材料排队办的事,现在徐汇斜土街道居民只需跑一趟家门口的街道事务受理服务中心,就能全部办理了。

  为更优质、便捷、高效地服务群众、企业及社会各方,进一步落实“一网通办”的创新举措,自5月11日起,斜土派出所的综合窗口正式入驻斜土街道社区事务受理服务中心,此次进驻涉及户政类、治安类、交通类及出入境4大类共计23项业务。一大早,孙先生就来到事务受理中心办理人才落户的相关事宜,在自助柜台机取号之后,便来到派出所新开设的“综合窗口”递交相关证件和材料,不到一刻钟的时间,他就领到了自己崭新的户口本。

  孙先生表示,之前听说派出所的业务“搬迁”到了街道事务受理中心,体验下来,感觉派出所开设“综合窗口”的举措确实为老百姓带来了许多便利。“以前可能要到派出所去办理,但之前办理的各种手续都是在这边,两个地方跑不太方便。现在发现(事务办理)在一个地方了,很方便就通过了,这里的民警同志们的态度非常好,办事效率很高,很快就能办好,非常感谢他们。”

  据了解,在派出所“综合窗口”尚未入驻街道事务受理中心前,居民办理低保申请、支内补助等需要开具户籍证明的事项时,需先到事务受理中心,再跑派出所,现在到事务受理中心就能“一地办理”,真正让居民享受到了“足不出户能办事,跑路最多跑一次”的办事体验。

  除了新增的“综合窗口”,在“警务一体机”上,居民们可以自助办理出入境服务、身份证业务以及车驾管业务等,若有拍照需求,旁边的“警务自助拍照一体机”就能轻松解决。斜土街道综合受理窗口工作人员胡玥介绍说:“我们受理中心本来就能办理全市通办的180多项业务,现在增加了派出所进入的综合业务,包含有出入境、交通、户政之类的,也有180多项,这样的话让居民能够只跑一次,也方便了居民,对他们办事很有帮助,效率也比较高。比如说他们来办退休,有一些手续能够在我们这里一次性办结,又比如说要开一些关系证明材料,就可以先在派出所窗口办完之后,再来综合窗口办理,对居民来说是很省时省力的一个方法。”


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S