第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

“正风反腐”蝉联热词榜榜首


  调查显示,对于加强党风廉政建设和反腐败工作成果,网友关注最多的是“扫黑除恶,打击‘保护伞’”;除此之外,“整治形式主义、官僚主义问题”“开展追逃追赃‘天网行动’”也颇受关注。

  党的作风建设是永不褪色的政治情怀。这一年各地区各部门严格贯彻落实中央八项规定精神,深入开展集中整治专项整治,成效显著。调查显示,在整治干部作风方面,“‘公款吃喝’‘公车私用’等违反八项规定精神问题明显好转”一项得票最多。网友普遍认为,“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等官僚主义现象明显减少。

  哪些举措能有效预防腐败?26%的网友选择“加大对违纪违法案件查处、曝光力度”。此外,有23%的网友认为应当“加强网上举报制度建设,为媒体和公众监督创造更好条件”;21%的网友建议“加强党纪国法的执行力度”。

  谈及2020年正风反腐工作的重点,网友表示,希望加大对违纪违法案件查处力度,期待建立加强网上举报制度建设,呼吁整治民生领域的“微腐败”。

  净化政治生态、巩固党心民心。网友“奇迹路上”说:“一定要严惩贪污腐败分子,不怕力度大。”网友“唐朝云”说:“近年来反腐力度明显增强,为官理应记得德为修身之性,廉为当官之本。”网友“高小高”建议要加大国有企业反腐力度,特别是涉及工程、建设等领域的腐败。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S