第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

浦东川沙开展“四找茬”活动
非机动车乱停问题5分钟解决


  本报讯 机动车停进了临时停车场,非机动车整齐地停放在路边,一旁还有特保人员与志愿者维持秩序。川沙凌空路地铁站附近以往的停车乱象消失了,这是川沙为创城开展的“四找茬”活动的成果。

  “路长”“检查组”“找茬团”“全民”,四个群体共同“找茬”,为创城工作全方位“把脉、挑刺”,这就是川沙的“四找茬”活动。川沙新镇党委委员张剑铭说,希望通过“四找茬”发现更多细枝末节的问题,并逐项落实整改措施。

  凌空路地铁站的停车乱象,是“路长”在“找茬”时发现的问题。张剑铭表示,地铁站附近有一个临时停车场,可停150辆车,但仍然无法满足需求。同时还有大量非机动车需要一个专门的停车区域。

  “镇领导作为‘路长’发现了问题,第一时间联合多部门召开现场会,研究解决方案。”张剑铭说。根据方案,川沙将在加强管控的同时,利用周边两块闲置空地,建设两个非机动车和一个机动车集中停放区域,进行统一规范管理,破解停车乱象。

  除了镇领导外,检查组、市民巡访员、社区居民等纷纷行动起来,发挥“显微镜”作用,助力创城推进。

  作为“找茬团”团长,黄永坤几乎每天进行暗访,发现问题及时反馈,通知有关部门立整立改。5月14日,他来到某居民区“找茬”,发现有非机动车停放在小区消防通道上,便拍照发送至检查组微信群中。1分钟后,居民区党总支书记在群里回复:“收到。”不到5分钟,小区物业工作人员抵达现场,将违规停放的非机动车搬到了指定停放点。

  黄永坤介绍说,反馈迅速是“找茬行动”的关键。“这样才能处理及时。一般我们反馈的问题,10分钟内都能得到解决。而一些需要多部门联动处理的难点问题,也能在两天内解决。”

  川沙还发动居民参与到创城中来,随手拍、随手传、随时捡、随时劝,将发现的不文明现象拍照并反馈至各居民区业主群、各居村文明创建群、“名镇川沙”公众微信号等,进行“全民找茬”。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S