第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

宝山街道中队非常时期不误拆违


  本报讯 2019年10月以来,静安区宝山路街道通阁小区启动了“美丽家园”平改坡工程,首要任务就是要解决小区内屋顶上的违建。面对多户居民强硬的态度,城管中队、街道管理办、通阁新村居委会讲究情理法的融合,即便遇上新冠肺炎疫情,也没有停下工作的脚步,在短短半年时间内,最终取得了全体居民同意,顺利拆除了违建,为下一步平改坡工程的推进奠定了良好基础。

  经前期排摸及无人机取证,最终确定通阁小区共存在近20处违建需要拆除。在和居民沟通拆违时,大部分涉及违建的居民都十分支持,但仍有几户居民存在抵触情绪。如程女士表示:“违建是买房时就存在的,当时为了这小房间多花了钱,现在怎么说拆就拆呢?”程女士还提出家中有困难,她和丈夫都是新上海人,小房间是给父母来上海时居住的。

  然而,疫情期间,居委干部走百家门、挨家挨户登记信息时却发现,程女士的房子目前是出租出去的,并非如她所说是自住。在谈话中,城管队员明确指出,根据相关法律,出租违建性质非常严重,租金涉嫌违法所得,须限期改正。听了这番话后,原本寸步不让的程女士一家立马转变了态度,签下了拆违承诺书。

  程华为


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S