第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

优化营商环境 杨浦区首推“双楼长制”


  本报讯 近日,杨浦区新江湾城街道“双楼长制”启动仪式暨优化营商环境“云会议”在街道社区党群服务中心——湾谷驿站举行。“双楼长”制度,是指建立以街道处级领导干部和楼宇运营管理方共同担任大楼长、街道机关联络员担任小楼长的双楼长服务楼宇制度,统筹属地化管理服务企业力量,由街道职能部门人员任“服务专员”、投促分中心人员任“专管员”,实行“两长两员”网格化管理服务机制。

  新江湾城街道积极探索,在区内首创楼宇“双楼长制”,通过设置“大”“小”两级楼长、社区与园区双负责人的方式,分别承担管理服务企业的属地责任和单位责任,横向到边、纵向到底。

  依托已划分的商务楼宇服务网格,建立“联络走访-问题发现-协调解决-跟踪回访”闭环式管理服务机制,构建起多维度、立体式、全方位的企业服务模式。加强与投促六分中心、市场监管所、城管、房办等部门之间的联动,使这些与企业息息相关的职能部门通过“双楼长”这一中枢前移,做到诉求“一口式”受理、问题“一条龙”对接、服务“一门式”引导,实现贴身贴心企业服务。

  会上发布《新江湾城街道进一步优化营商环境十项举措》,整合涉企服务部门资源,依托社区、园区、商区、校区等联动平台,为楼宇企业排忧解难、提供综合服务,做好亲商、助商、安商、稳商、富商工作。

  此次“双楼长制”启动仪式暨优化营商环境“云会议”的召开,有利于打通街道营商服务“最后一公里”,进一步丰富企业服务“毛细血管”和“神经末梢”。打造一流的服务环境、一流的人才发展环境,一流的营商环境,使环境软实力转化为推动发展的硬实力,助力新江湾城“宜居宜业宜创”生态化示范社区建设。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S