第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

长宁北新泾街道守护“头顶上的安全”


  本报讯 近日,长宁区北新泾街道在区绿化市容局及中国电信的支持下,分批试点安装了55台店招店牌平衡监测仪,时刻守护居民“头顶上的安全”。作为从文物监测领域引入的技术概念,平衡监测仪翻开了跨领域探索店招店牌安全智能实时监测的技术的新篇章。

  据了解,平衡监测仪的个头很小,安装在店招店牌上并不会影响商铺的美观性,它可以24小时全天候监控店招店牌结构的平衡系数,确保店招店牌的整体处在一个稳定安全的状态。仪器与北新泾街道城市综合管理数据平台相连接,一旦结构出现倾斜、晃动就会迅速发出信息预警。同时,街道城市综合管理指挥中心的工作人员和店招店牌装有仪器的商户还可在数据同步的“文物云”APP上收到预警提示。大数据平台和随身APP的相辅相成,能够确保店招店牌的安全始终处于一个可知可控的状态。

  截至目前,街道已在新泾六村以东的21户沿街商铺及金钟小区以西的15户沿街商铺安装了店招店牌平衡监测仪。“4月上旬,上海发布大风蓝色预警,仪器第一时间提醒预警级别,让我们能够采取预防性措施。有了它们,不仅加大了监测范围,而且提高了应对效率。”北新泾街道城市综合管理指挥中心主任钱玉良说。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S