第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

长海中队实行宣传与执法“双轨制”


  长海中队坚持加强对《上海市生活垃圾管理条例》和上海市生活垃圾分类工作动员大会会议精神的学习,对辖区内的社区、商场、学校等单位和场所进行一次全覆盖宣传,进一步督促居民群众和生活垃圾产生单位自觉做好生活垃圾分类工作、收运处置单位按照规定落实收运处置工作。

  2020年4月28日下午,中队执法人员来到长海路街道政立路上的上海宝康宠物诊所进行医疗卫生垃圾分类专项检查整治。在场的执法人员依法向诊所负责人和工作人员出示了执法证件,告知其身份、检查的内容和其他相关要求,执法人员分别对诊所前台、外科诊疗室、输液室、手术室、化验室和免疫室等场所内的垃圾桶进行了全面细致的检查,翻查了桶内所有投放的垃圾,当场询问诊所在场人员,将检查到的有问题的垃圾物品逐一展示给诊所人员进行确认。当场查出了不少问题,比如应该单独收集的针头、针筒、废弃医用棉签、注射液瓶子等医疗卫生垃圾,当事人没有单独收集,而是跟普通生活垃圾混在一起投放。针对查处的问题,执法人员当场制作相关的法律文书,责令当事人立即改正,将医疗卫生垃圾单独收集,不得混入生活垃圾。

  郭建军


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S