第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

防疫复工两手硬 奋发有为勇担当
——前滩信德文化中心项目疫情防控复工复产纪实


  眼下,走进浦东前滩信德文化中心项目现场,一派热火朝天、紧张而有序的繁忙施工景象,承担建设重任的无论是业主还是总承包,大家心往一处想、劲往一处使,抓紧复工复产的大好时机,砥砺奋进、负重前行,为打造品质优秀的地标性建筑丰碑勇于担当、不懈努力。

  横向到头,纵向到底,织牢严密防控网

  前滩信德文化中心项目,是办公商业为一体的大型项目,总建筑面积达213959.5平方米,由陆家嘴集团开发建设,上海建工四建集团总承包。面对突如其来的疫情,信德项目一班人毫不松懈抓防控,紧锣密鼓抢复工。根据市、区政府防疫工作的总要求,他们及时组建以王箭明博士、薛俊经理为领导小组的疫情防控班子,及时谋划防疫方案及应急预案,灵活调配防疫物资,以拼搏奋战的姿态,为有序复工复产吹响奋进号角。

  王箭明博士是信德项目的业主负责人,作为防疫工作领导小组组长,他以党员先锋的要求率先垂范,守土尽责,指挥战“疫”。为了抓实抓细抓好工地的防疫重任,落实好复工的先决条件,他从宣传教育、人员管控、物资配备等方面综合施策,全面统筹做好防疫工作和尽快复工复产的前期准备。王诗旺作为业主方的项目经理,也是身先士卒,主动担当,肩负起应尽的防疫职责,舍小我为大家。正是有了这些特别能吃苦、特别能战斗的同志,才筑就了疫情防控的铜墙铁壁。

  3月中旬复工以后,在层层压实责任的基础上,从返工、入场、施工等各环节着手,严格按照“机制建立到位、员工排查到位、防控物资到位、内部管理到位、宣传教育到位”的要求,盯牢防疫链条上的重点部位、关键环节,做好体温检测、组织筛查、健康登记、个人卫生、食堂消毒、集体宿舍管理、施工场所消毒通风等工作,切实筑牢防疫“堤坝”。

  为了让工友们准确认知疫情,及时掌握防控最新情况,项目班子双管齐下,一方面结合施工特点,分门别类细化防控各项守则,编制疫情防控宣传资料,另一方面在走道、办公区等重点场所,张贴宣传海报和标识,强化疫情防控氛围。 

  同时,从严落实进入工地人员实名制管理,出入口设立健康观察登记点,进出人员测体温录信息;落实环境消毒制度,开展预防性消毒,保持施工现场、办公区及生活区域的清洁卫生;实时做好施工人员健康状况排查监测和疫情防控报告制度。员工上岗前要求戴口罩,用餐也改为分食制。针对一些湖北省籍务工人员返沪复工,除按照规定必须做好隔离外,还提供一系列核酸检测,确保健康安全才能返岗作业。   

  业主前滩公司为构建和谐社会,从疫情防控的大局着想,担负起企业的社会责任,还想尽办法承担了全部防疫经费,奉献了人间大爱。

  目前,尽管疫情已基本好转,但是项目班子并未松劲,而是一如既往持续做好防控工作,当好表率筑牢健康安全的一道道防线。

  争分夺秒抓进度,优质安全树标杆

  无情的疫情阻碍了人们的正常工作和生活,复工以后除了必须坚持的防控工作,抓质量、抢进度、保安全,就成为项目班子头等重要的任务。

  作为前滩重要的建设项目之一,复工后的施工现场,到处是热火朝天的繁忙景象。上海建工四建项目经理薛俊、陈锦标介绍说:整个工程体量大,时间紧、任务重,因此在业主的指导配合下,更要抓紧大干快上、奋力拼搏,争取把受疫情影响的时间节点抢回来,为后续施工打下坚实的基础。

  王箭明博士、王诗旺经理经常深入施工现场,从优质高效的角度出发,在百忙中予以具体指导,使项目部受益匪浅。由于他们的亲力亲为,给全体参建者发扬工匠精神,用辛勤劳动和汗水打造建筑丰碑增添了信心。当前,要在确保安全和质量的前提下,稳步推进项目节点进程,确保目标任务高质量完成。面对“高、大、新、特、重”的工程项目,必须因地制宜不断拓展和优化施工方案,通过结合参建各方的智慧,在创建成功上海市文明工地和绿色施工的基础上,精心策划、精益管控、优质高效不断推进工程进度,确保项目节点如期完成。在保质保量的基础上,还将创建一批浦东新区文明工地和上海市建设工程优质结构,彰显企业品牌和形象。

  复工后安全生产尤为重要,项目班子将通过强化安全制度的落实落地,加强施工现场安全大检查,重点排查深基坑、起重设备、高支模等危险源,以及分部分项安全隐患,防范各类事故的发生;同时,落实安全生产教育培训、安全交底工作,夯实安全管理模式,杜绝安全事故隐患,确保复工安全生产,为推进建筑安全树立榜样。记者 朱德强


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S