第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城管
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:社区
 第11版:森活
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年5月21日 星期 20 放大 缩小 默认

古园醉白池向你抛绣球


  五月的醉白池,精彩花事一波接一波,这不,素有“千面女郎”美誉的绣球花迎着初夏的骄阳热烈绽放,五彩缤纷、团团簇簇,熙熙攘攘地挤在一起,好不热闹……清风,携着揉碎了的花香,款款而来,氤氲着淡淡的芬芳。

  绣球花,又名八仙花、紫阳花、粉团花、无尽夏等,虎耳草科八仙花属,因其形态象绣球,故名。

  绣球,是一种神奇的花,它可因土壤中的酸碱度而改变颜色,不仅有着精致而饱满的花型和变化丰富的色彩,又可以在古典园林雕梁柱栋的映衬下显得高贵雅致,浪漫清新。

  绣球花饱满的球形,蕴含着美满、幸福、永恒、团聚等寓意。单听绣球花的名字,就会让人联想到古时候喜结良缘的绣球。确实,花如其名,给人优雅幸福的感觉,远远望去,仿佛一个个色彩斑斓的圆球,用“花团锦簇”来形容它再合适不过了。

  赏花指南:

  主干道、盆景园、轿厅庭院等处,花期将持续至七月

  文/曹雪丽


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S