第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城镇
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:建筑
 第12版:社区
 第13版:森活
 第14版:森活
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年10月15日 放大 缩小 默认

申城这些交通标线
本月底前完成升级



  本报讯 (记者 王佳妮) 近日,不少在延安路高架行驶的驾驶员发现,路面上的交通标线焕然一新。“白天特别白、夜间特别亮,视觉效果很清晰,给人感觉较为舒适。”这是新交通标线给驾驶员的直观感受。

  记者从市道路运输事业发展中心获悉,上海正在对重点道路路段交通标线进行提标改造,采用新材料、新工艺、新方法对交通标线进行复划,预计10月底完成。

  事实上,市道路运输事业发展中心曾于第二届进博会前夕进行大胆尝试,引进新研发的高亮热熔标线涂料,在中山东一路、华翔路等道路交通标线进行复划试点,效果明显,引起较好反响。

  记者了解到,今年,交通标线提标改造进一步扩大范围,对延安路高架、南北高架、国家会展中心周边以及中心城区部分重要道路路段进行高亮热熔复线,共计约38万平方米。根据已经完成的复线路段检测结果显示,逆反射系数远高于普通标线涂料,全天候实现“白天白、夜间亮”的持续效果,进一步提高了市民的行车舒适性和安全性,尤其是夜间效果十分清晰。

  此外,为了增强交通标线雨天的抗滑系数,相关职能部门及科研院所进行深入研究,对新旧标线各类涂料抗滑值进行实地抽检,抽检81个点位,结果表明:标线抗滑值受涂料类型、施工工艺、使用寿命影响较大。经综合评估,突起型双组份标线抗滑值衰减较小,表明突起型双组份涂料可在使用中基本满足规范抗滑要求。

  据悉,今年上海计划对中心城243条道路路段人行横道线进行提标改造,共计约31万平方米,全覆盖采用突起型双组份涂料进行复线,进一步提升人行横道线防滑性、耐磨性及反光性。

  市道路运输事业发展中心表示,目前,上海全市道路交通标线超959万平方米,交通标志超19万块,体量大且点位广,市道路运输事业发展中心将不断加强交通标志标线的日常养护管理,持续推进交通标志标线提标改造工作,确保设施安全、完好、美观、有效。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S