第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:消费
 第7版:城镇
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:城管
 第11版:建筑
 第12版:社区
 第13版:森活
 第14版:森活
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2020年10月15日 放大 缩小 默认

上海杨浦与浙江台州
启动政务服务“跨省通办”

首批22个事项异地可办


  本报讯 (记者 朱贝尔) 昨日,杨浦·台州政务服务跨省通办正式启动。此项工作在杨浦-台州政务服务专窗实现双向互通。

  在长三角地区政务服务“一网通办”27项服务事项基础上,两地创新推出了第一批杨浦·台州政务服务“跨省通办”事项清单,涵盖了6大领域,22个事项,主要涉及个人户口迁入迁出,社保医保登记、转移和查询,个体工商户登记、变更和注销,食品经营许可新办及新生儿出生一件事等高频事项,建立了“以全市通办为基础,以长三角通办为主体,以和上海杨浦区及若干外来创业人员户籍地多点通办为补充”的跨区域通办工作体系。

  人在台州的张先生想在上海开设一人有限公司,公司经营地想落在杨浦,原先想在上海办理营业执照,张先生不知上海当地申请流程和所需材料,不熟杨浦地域。现杨浦与台州开启两地通办业务,张先生只需前往当地的行政服务中心专窗,杨浦长三角专窗即可联合台州市监局实时跨区指导张先生线上申报,解答相关企业核名、选址等问题,并最终通过两地专窗邮寄必要相关纸质材料,获批证照邮寄上门的方式,实现足不出省即可办外省执照。异地通办有效避免办事人两头多次跑动,极大方便了企业办事,集成化服务为打造营商环境更添助力。

  推进政务服务“跨省通办”,是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径,是畅通城区经济循环、促进要素自由流动的重要支撑,对于提升区域治理体系和治理能力现代化水平具有重要作用。推进与企业发展、群众生活密切相关的高频事项“跨省通办”,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。有了“跨省通办”,两地群众办事不用跨省跑,省下时间和路费同时获得便利。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S