第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:
 第7版:城镇
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:文体
 第11版:城管
 第12版:社区
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年1月14日 放大 缩小 默认

沪公交从业人员新冠疫苗接种启动
优先安排途经机场、火车站等线路司乘人员


  本报讯  (记者 王佳妮) 记者从久事公交集团获悉,为做好常态化防控、加强个人防护,上海公交从业人员新冠疫苗免疫接种工作全面启动。其中将优先安排途经机场、火车站、客运码头、长途客运站等公交线路的司乘人员接种。

  1月12日13时30分,在石泉街道社区卫生服务中心疫苗接种点,来自巴士三公司中运量71路、136路、224路的公交员工排队等待接种。社区卫生服务中心为新冠疫苗接种开辟了专门区域,从外到内,依次设有登记区、候诊区、接种区、留观区。在登记区,接种人员需进行体温测量并出示健康码,方可进入候诊区。整个接种流程中,从登记到留观,接种人员单向流动,现场井然有序。

  刚接种完疫苗的948路驾驶员宋刚正在留观区等候。“医护人员很专业,问询很详细。我打完快半小时了,没什么不良反应,心里踏实多了。”宋刚说:“这是对广大公交人的关爱保护,也是公交人对疫情防控的最大支持。”同样,26路驾驶员庄明龙也早早报了名:“我们每天都和乘客接触,作为重点人群,接种疫苗既是为了自己的健康,也是为了乘客的安全着想。”

  据久事公交集团相关负责人介绍,根据《本市交通行业重点人群新冠病毒疫苗接种工作方案》部署要求,集团以职工知情自愿、应种尽种为原则,做好科学引导和宣传动员。要求公交企业以不影响行车安全和运营秩序为前提,合理安排驾驶员等一线人员接种疫苗;优先安排途经机场、火车站、客运码头、长途客运站等公交线路的司乘人员;完成接种后,安排驾驶员休息一天。

  记者获悉,截至1月12日,久事公交集团和下属营运公司党政班子成员已带头完成第一针的疫苗接种。自愿接种职工达到19207人,其中一线驾驶员13230人。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S