第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:文体
 第11版:城管
 第12版:社区
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年1月28日 放大 缩小 默认

上海基层立法联系点
已增至25家

实现16个区全覆盖


  本报讯 (记者 熊芳雨) 上海市第十五届人大五次会议1月26日上午举行第二次全体会议,市人大常委会主任蒋卓庆向大会作常委会工作报告时表示,市人大常委会去年积极探索实践“全过程民主”重要理念。

  据悉,2020年,市人大常委会修订了《基层立法联系点工作规则》,将全市联系点扩大至25家,实现16个区全覆盖。全年上海各基层立法联系点共提出建议2770条,其中247条在国家和本市立法中采纳。

  此外,市人大常委会还制定了《关于充分发挥人大在推进“全过程民主”探索实践中的作用的意见》,将“全过程民主”贯穿人大工作各方面。

  蒋卓庆表示,去年9月,市委召开五年一次的市人大工作会议,印发《关于加强新时代人大工作充分发挥人大在推进城市治理现代化中的作用的意见》,对坚持党对人大工作的全面领导,发挥人大在立法中的主导作用和法律法规实施中的监督作用、在法治人才培养中的基地作用,发挥人大代表主体作用等作出全面部署。常委会及时召开专题学习会、研讨会、培训班,推动会议精神在各区和乡镇落实落地。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S