第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认

上高速不再绕路
川南奉公路打通最后200米



  本报讯 1月28日,川南奉公路拱极路至人民东路段正式通车,这意味着惠南镇上的川南奉公路全线通行。困扰当地居民多年的断头路打通了,大大方便了周边居民的出行,也有效缓解了惠南城区交通拥堵,完善了区域路网建设。

  “原来开到这边要绕个圈,多花10到15分钟时间,现在沿着川南奉公路直行,就可以上申嘉湖高速,方便多了。”一位途经的司机说道。

  于2015年11月开工的川南奉公路(拱极路-沪南公路)新建工程,南起沪南公路,北至拱极路,工程范围全长1314.41米,道路等级为城市次干路,设计速度为50公里/小时,全线按四快二慢车道形式布置,远期预留了拓宽六快二慢的条件。沿线还新建了中港河桥和人民东河桥。

  之前,人民东路以南路段已经开通。此次开通的为人民东路往北至拱极路段,全长约200米。这一段川南奉公路原本属于灶路村,由于村内只有一条3米多宽的小路,川南奉公路在此处成了断头路。

  为了配合工程实施,当时家就在马路中间位置的丁新芳带头第一个在动迁协议上签了字。5年多过去了,这里已旧貌换新颜。中间是一条宽阔的道路,道路两侧新建的住宅、楼房鳞次栉比。前来参加通车仪式的丁新芳说:“为了这条道路,我们灶路村的村民都挺配合的。大家盼了好几年,现在终于通车了,真的很高兴。我刚才还拍了照,等下要发朋友圈。”

  在建设过程中,由于原先的方案道路距离旁边的小区仅有6米,考虑到来往的车辆会对小区居民生活产生影响,在经过反复调研后,相关部门对原方案进行了调整。上海川南奉公路工程管理有限公司负责人介绍,经过道路断面调整,在道路和小区之间形成了10米宽的绿化带,既便民又获得了居民的认可。

  据悉,除了川南奉公路,周边还有几条道路也正在或即将进行改扩建,以适应将来惠南镇的发展。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S