第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认

筑牢市民健康“头道防线”
黄浦区加强防疫物资抽查监管


  本报讯 临近春节,疫情形势牵动人心。为进一步确保本市防疫物资产品质量安全,筑牢市民健康的“头道防线”,黄浦区市场监管局近期在全区范围内开展防疫物资产品质量执法大检查行动。

  日前,区市场监管局工作人员来到位于淮海中路上的上海药房进行“飞行检查”。检查人员首先查验了企业的经营执照,查看是否有超出经营范围的情况。随后,随机选取了一包口罩和一包酒精棉球,重点检查产品包装标识,检查产品是否根据最小销售单元进行包装,并在产品或者其最小销售包装上以中文依法标注厂名厂址、执行标准、生产日期或失效期等产品信息,附有产品质量检验合格证明。

  同时,检查产品质量档案,检查生产企业是否建立原辅材料的进货检查验收和产品检验等产品质量管理制度,是否如实记录进货检查验收、产品检验等情况。

  此外,检查人员还随机选取了一包口罩,查看其标价与系统内销售记录是否一致,查询有无未按规定明码标价或价格欺诈等行为。

  经查,上海药房符合相关规定。区市场监管局检查人员鼓励经营者及时关注市场需求,拓宽进货渠道,合理合法采购,满足居民需求。

  近期,黄浦区将进一步加强口罩等疫情防控相关产品的检查力度,关注疫情防控物资储备情况,防止假、劣口罩进入市场,严肃查处防疫物资领域相关违法行为,切实维护居民安全健康、保障市场秩序稳定。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S