第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2021年2月4日 放大 缩小 默认
“两新”组织“红领新星”当主播
金山漕泾本土品牌产品线上热销


  本报讯 (记者 黄丽春) 金财鱼酸菜黑鱼、煜海松茸、上兰铁皮石斛粉……上个周末,在集装箱式可移动的直播间里举行的2021年红link鑫生活首场直播——金山区漕泾镇专场中,23款漕泾本土品牌产品闪亮登场,吸引5.4万人在线关注。          

  “吃货们的福利来啦!这款酸菜鱼片真的肉质非常嫩,口感特别好,大家一定要亲口品尝一下这份‘金山味道’……” 首次担任主播的“红领新星”周宝萍对推介的每一款产品都做足了功课,她笑着说:“这个酸菜鱼自己品尝过,吃了停不下来,才敢这么说。” 

  面对疫情的冲击,漕泾镇将组织带头、党员带头、群众参与和“云”有机结合,通过线上推广、带货直播等形式,为乡村、农户、商户、企业纾难解困。党员干部借助新媒体平台“云吆喝”多利升西瓜、哲优番茄等漕泾镇农特产品;抖音上线漕泾“智氏”海棠糕、冰糖葫芦……依托“云”资源,带“火”本土产品,带“活”乡村经济。

  为挖掘和培养一批本土“带货主播”,漕泾镇特别举办了“短视频策划、运营及实战技术”培训班,邀请直播达人、专业讲师授课,开启了漕泾镇“直播带货”的新模式。当晚现场的另一位主播“红领新星”杨晨俊说,这是自己的第一次尝试,“希望我们的本土产品能让更多的人知道,能通过这种方式为企业出一份力”。

  为确保这次直播活动的质量,漕泾镇以“品质佳、服务好、价格优”为标准,从9家企业中精心挑选出具有特色的23件优质商品参与首场直播,涉及吃、住、用等多方面。

  具体负责这场直播活动的漕泾镇综合工作党委专职副书记杨力亭表示:“举办这场直播就是想依托‘云’上渠道,发挥行业优势,转变经营模式,在常态化疫情防控和经济社会发展恢复提振的关键时期,为企业和合作社搭建内销平台,进一步扩大漕泾本土品牌的知名度和影响力。”

  直播现场还特别推出了首度亮相的“非酷不住”民宿。随着“造梦乡野 艺术酷岛”乡伴青旅·酷岛理想村的启动,漕泾镇携手乡伴文旅集团及上海青旅(集团)有限公司,通过特色民宿带动乡村旅游,为乡村振兴注入活力。该民宿涵盖了“现代艺术风”“复古潮玩风”两个风格,不少网友纷纷留言表示:想来水库村这间民宿住一住,一睹“东方羊角村”的风采。

  直播过程中,多家企业与合作社的相关负责人都亲自出马上场“吆喝”,客串了一回“主播”,为各自的产品代言。上海财宇生态农业科技有限公司负责人李永权在介绍自家的鱼片时坦言:“很紧张,以前一直觉得直播是年轻人玩的,现在通过这种方式销售产品已是一种趋势了,我也要做出改变,很感谢‘两新’党组织能给我们提供这样一个平台。”

  据悉,后续漕泾镇还将持续推出更多的本地特色优品“云端”上线。同时,通过“云”平台送政策干货,讲好文化故事,弘扬公益正能量,助力区域经济发展。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S