第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认
超市新开“店中店” “好粮油”走进家门口菜场
申城春节年货市场“新意”足


  本报讯 (记者 程 琦) 春节临近,年味越来越浓,申城的商超、菜场也相继推出各种年货“盛宴”,为消费者带来一场新春购物嘉年华。

  超市“店中店”一站式购年货

  记者在位于杨高北路的卜蜂莲花店看到,为了迎接春节的到来,超市内专门开设了一家店中店——正大食品展销体验中心,该中心从正大集团4000余个全产业链产品中精选而来600余种商品,涵盖了肉禽蛋、水产、面点产品、米面粮油和酒饮等民生生活必须品,满足消费者一站式购买年货的需求。

  另外,超市内还引进了泰国进口燕窝、水产品等高端食品。值得一提的是,100%源于正大自有农场的正大猪肉也进入到“展销中心”,该猪全年生活在恒定温度和湿度的舒适环境中,瘦肉率高、肉质鲜美、无抗生素和药物残留、可追溯。

  据悉,为了让消费者享受到从了解产品溯源到购买质量产品的一站式服务体验,真正打通从农场到家门口的“最后一公里”,未来,“店中店模式”将在全国各大卜蜂莲花超市推广。

  数十款“好粮油”产品进菜场

  超市抓紧配货,菜市场上新也有新创意。为全力保障春节市场供应,经上海市粮油协会推荐,光明食品集团旗下良友集团好粮油产品进菜市场。粮油加工厂直供市场,让社区居民在家门口,就能买到称心如意、货优价实的好粮油。

  记者在位于长宁区的美天菜场米料亭看到,“海狮”牌的食用油、“三添”牌的调味品、“光明米业”的大米、“乐惠”牌大米以及“雪雀”牌面粉、“味都”牌面制品等20个品类的粮油产品都摆在了米料亭的货架上,价格相对于市场价也更加优惠。

  “太方便了,买菜也能顺便买到称心如意的好粮油。”市民们纷纷表示。据悉,目前,良友集团合作的美天米料亭有5家,未来预计还将开设200-300家,进一步扩大服务范围,让更多好粮油走进更多菜市场。

  值得一提的是,随着就地过年的倡议的提出,今年春节期间留沪人员增多,粮油产品需求量增大。为满足新形势下粮油市场保供需求,让留沪人员安心过节,良友集团下属米面油企业贯彻防疫要求,统筹生产储备安排。目前良友集团粮油库存原料、成品充足,储备较去年同期增加20%以上;生产加工企业产能充足,人员准备充分。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S