第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认
春运客流“降温”明显
沪网约车往返交通枢纽订单下降48%


  本报讯 (记者 王佳妮) 2021年春运已正式拉开帷幕。记者从滴滴平台获悉,随着各地纷纷提倡“就地过年”,前往火车站、机场及长途客运站的打车订单明显少于往年。今年春运首日,全国往返交通枢纽的订单较2019年下降43%。

  值得注意是的,北京和上海的数据变化更为明显。根据滴滴平台数据显示,北京往返交通枢纽的打车订单量,较2019年下降65%。上海往返交通枢纽订单量较2019年下降48%。

  相比之下,探亲访友和通勤的打车订单占比有小幅提升。随着更多人响应号召,坚守在工作城市,打车上下班通勤订单占比较往年也进一步扩大。春运首日,北京和上海通勤打车订单占总订单量的四成以上。 

  另据平台数据显示,自2021年1月以来,虽然不少司机响应号召选择就地过年,但因疫情、家人团聚、返乡等原因,仍有部分司机师傅无法出车接单。预计今年春运期间打车并不容易,春节假期期间司机在线数量对比最近一个月将下降46%,打车成功率只有58%。 

  据了解,为全面落实安全防疫要求,提升春节期间打车成功率,滴滴已于1月27日已启动春运专项保障,成立安全和防疫专项工作组,为坚持出车提供服务的司机师傅们发放3亿元“春节坚守奖励”,免费向乘客赠送保险礼包。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S