第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2021年2月4日 放大 缩小 默认

缴获2万余瓶假茅台
上海警方赴贵州捣毁两处窝点



  近日,上海奉贤警方在贵阳、遵义两地警方的配合下,历时3个月的缜密侦查,成功捣毁一生产销售假冒知名白酒的犯罪团伙。而这一被假冒的知名白酒品牌正是茅台。

  去年10月底,市民史先生向奉贤警方报案称,其于2020年4月至8月期间,多次向一名叫朱某的男子购买数十箱知名品牌白酒,共计价值100余万,事后发现均为假酒。

  警方调查发现,朱某销售的假酒系从一名叫甘某文的男子处进货,经过对甘某文的社会关系进行排查,一个组织架构严密、分工明确的犯罪团伙逐渐浮现在侦查员面前。

  这一犯罪团伙中,甘某文是团伙主要成员,他伙同姐姐甘某在贵阳市开设假酒作坊,由姐姐甘某负责打理作坊,张某负责提供基酒、谢某等人作为小工进行帮工,甘某文则与团伙成员朱某、高某负责线上线下销售。同时,团伙成员何某兵、赵某红在遵义开设作坊分别负责提供酒瓶及标签。

  在摸清犯罪团伙组织架构及人员构成后,警方并未急于收网。一方面多次赶赴贵阳、遵义两地,协调当地警方帮助;另一方面,联系专业人员对假酒进行鉴定,充分掌握和固定团伙的犯罪证据。

  今年1月中旬,奉贤警方在贵阳和遵义两地同步收网,共抓获团伙成员11人,查处生产窝点2处、仓库2处、销售实体店2处,查扣各类知名品牌酒水成品、半成品20000余瓶,以及大量的知名品牌酒瓶盖、商标、丝带等,涉案总价值达5000余万元。

  目前,犯罪团伙11人因涉嫌假冒注册商标罪均已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S