第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
  
2021年2月4日 放大 缩小 默认

崇明北沿公路全线贯通


  来自崇明区新闻办的消息,经过一年多的紧张施工,北沿公路改建工程接近尾声,28.9公里长的北沿公路目前已经全线贯通。

  北沿公路花博园区核心段,是北沿公路改建工程的重要路段,核心段全长2.65公里,紧邻花博园区世纪馆。建设完成的道路设置为双向四车道,沥青路面平整宽阔,道路两旁的路灯上,“花开中国梦”的字样鲜艳醒目,营造了浓厚的花博氛围。

  整个工程新建了21座桥梁,每座桥梁外观设计各具特色,成为道路沿线一道靓丽风景。其中核心段内的张网港桥造型独特、简约时尚,采用钢桁架拱桥,圆润的曲线,有一种如花似玉的感觉,正好和花博会主题贴近,与道路及周围景观融为一体。

  北沿公路是崇明北部地区一条贯通东西的重要通道,串联了崇明本岛北侧发展镇区与重要旅游景点,以及各种田园风光资源,有着“北沿凝翠”美誉。新建北沿公路段设计时速为每小时60公里,城镇段时速为每小时40公里。道路施工时采用低路堤形式,减少土方用量,更为自然生态。

  目前,北沿公路主体工程已经全部建成,局部段绿化和标识标线,将在3月份全部完成。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S