第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认
空中两提升两转体
上海建工五建完成施工领域又一项“极限挑战”

崧泽高架西延伸段成功“飞越”G15高速路


  本报讯 (记者 李慧华 通讯员 谷 峰)近日,由上海建工五建集团承建的崧泽高架西延伸段3标项目顺利完成上跨G15沈海高速的全线最关键吊装施工。

  作为上海历年来吊装空间最狭小、高架吊装高度最高的项目之一,此次吊装施工的组织管理非常困难,在整个上海区域都非常少见,对技术和管理提出很高的要求。为在仅有30分钟的高速路封闭时段中一次性实现G15高速路正上方钢箱梁吊装,上海五建项目部采用“双机抬吊”和“空中接力”相结合的方法,在空中完成了跨径49米、重达130吨主体钢箱梁的提升、转体、再提升、再转体等一系列高难度作业过程,最终完成了此次上海施工领域的又一项“极限挑战”。

  主体钢箱梁启动吊装时,以一台汽车吊机把钢箱梁抬升至高空,并先后在近16米和37.5米的位置,逐步完成两次90度的“空中转体”,在把钢箱梁架设至精准测算的预点位后,再以两台汽车吊机在吊装点开展“空中换手”。完成吊装点的重新布置后,巨型构件得以精准到位,最终以搭积木式的预制施工技术,快速完成现场拼装,从而减少噪音、扬尘及对G15大流量交通的影响。

  据悉,崧泽高架西延伸工程全长18.06公里,西起漕盈路,东至崧泽高架G15立交以东收费站。它在现有的四层立体交通上方,架起一条新的高架梁,最终实现五层立体交通网络。建成后,它将成为连接青东五镇区域、青浦新城与上海市中心城之间的快速通道,是上海市东向骨干路网的补充和完善,是长三角一体化交通设施的重要组成部分,将把江浙两省、长三角一体化发展示范区前往国家会展中心及上海市中心的时间从原有的近一个小时缩短至15分钟左右。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S