第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认

上海海港新帅正式亮相


  本报讯 (记者 刘 辉) 上海海港足球俱乐部新帅见面会日前召开。首次在中国媒体前介绍自己,新帅伊万·莱科就给人留下了高情商的印象。

  见面会上,上海海港俱乐部董事长张敏表示:“对主教练来说要管得住大牌、带得好小孩、走得近球迷、聊得来媒体,同时能镇得了更衣室、上得了领奖台,我相信莱科不仅符合我们标准,也非常希望他在我们所有人支持下、在我们共同努力下,可以取得一个个好成绩。”

  加入一支中超球队,对于莱科而言也有不小的压力,但他并不为此担忧:“我知道设定了比较高的目标,但我是一个喜欢挑战的教练。从第一分钟到最后一分钟,我们都会拼上自己的一切,完成目标。”

  出生于1978年的伊万·莱科在成为职业教练之前,是一名优秀的职业足球运动员,他曾长期效力于西甲的马拉加足球俱乐部和比甲的布鲁日足球俱乐部,还曾作为克罗地亚国家队一员参加过世界杯。36岁退役后,莱科开始了自己的职业教练生涯。2020年5月,莱科重回比甲,成为安特卫普主帅,并带领球队获得2019-2020赛季比利时杯冠军;在尚未结束的2020-2021赛季比甲联赛,安特卫普暂时排名第二。

  对于为什么会选择来上海海港执教,莱科说:“作为一个足球教练,我第一次见到俱乐部人员,就有不谋而合的感觉,思路想法在同一水平线上。我也是一个喜欢冒险和挑战的人。”能为球队带来什么?莱科认为:“我看中三件事情,第一结果,第二团队足球,第三关于个人,通过团队努力,让大家变得更好。我相信赛季结束的时候,不管个人还是团队,我们都能满意。”

  来到上海海港经历三堂训练课之后,莱科已经能喊出球员名字,他还透露自己此前已经观看了15-20场比赛,“对于年轻球员、关键球员、轮换可能性,我都很清楚,这也是我加入俱乐部的原因。我们都是有雄心壮志的。我对于工作很有信心”。

  对于上海海港,主帅与大牌外援之间的话题一直备受关注,对于新上任之后如何看待与大牌球员的磨合,莱科坦言:“不需要去设定太多的技巧和策略,我对于球员的相处就像对待我自己的女儿一样,关心他们,用真心去对待,他们也会用真心来回馈。我之前没有遇到过相处的问题,我相信以后也不会有太大的问题,我们要以职业的态度去对待。另外从心理和精神层面,要给他们多的关心和交流,把这几方面做好,不会有太多问题。”

  值得一提的是,莱科球员时代的队友,比利奇也来到了中国执教,不过对于两人是否有联系的话题,莱科表示:“加入俱乐部之前没有交流,我们都来自克罗地亚的一个城市,今年也期待两个球队交锋的时候,能出现克罗地亚教练德比,我希望他能够在北京取得好的成绩,当然除了与我们的比赛。”


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S