第1版:头版
 第2版:综合
 第3版:关注
 第4版:城区
 第5版:城区
 第6版:城区
 第7版:消费
 第8版:民生
 第9版:民生
 第10版:
 第11版:建筑
 第12版:森活
 第13版:言论
 第14版:言论
 第15版:健康
 第16版:房产
    
2021年2月4日 放大 缩小 默认

闲置场地改造后变身百姓健身房
宝山这个村的村民纷纷来打卡


  宝山区罗店镇蔡家弄村是区级美丽乡村示范村之一。新打造的绿地广场配有健身步道、户外健身以及儿童游乐设施,不仅扮靓了乡村,更燃起了村民们健身的兴趣。

  在建设美丽乡村的基础上,今年蔡家弄村以提高村民健康生活质量项目为背景,将位于肖家桥居民便利中心内的闲置场地进行改造。一间器材丰富、占地60平方米的村民室内健身活动馆由此诞生,馆内配备了跑步机、椭圆机、动感单车等常规有氧训练器材,以及腹部练习椅、哑铃组合套装等器材,成为了当地村民健身、活动的新去处。

  健身房投入使用后,吸引了大批村民前来打卡。村民表示:“原本村里只有户外的健身设施,百姓健身房的开放解决了我们严冬酷暑去哪儿健身的难题,以后刮风下雨也能有地方健身了。”

  村里除了这个健身房外,还有一个动感单车体验馆。据相关负责人介绍:“村里喜欢跳广场舞的百姓比较多,有了动感单车场馆,下雨天老百姓也可以组织活动。此外,为了跟上村民日益增长的精神文化生活需求,我们会继续做优公共服务配套,做强体育特色品牌,让健身成为新时尚。”


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S