第1版:头版
 第2版:企业在线
 第3版:营商会客厅
 第4版:文苑风景
    
2018年12月31日 星期 20 放大 缩小 默认

党建引领聚合力 党群齐心谱新章
东方美谷企业集团举办2018年党务工作者培训班


  本报讯 (蒋秀枝)为更好地贯彻党的十九大、全国组织工作会议以及市、区有关工作会议精神,进一步加强党群组织的建设,着力锻造高素质专业化的党务干部队伍,全面推动党群工作再上新台阶,12月18日至20日,集团党委以专题讲座、现场教学、总结交流相结合的方式,在区委党校对各单位近50名支部书记、工会主席进行培训。

  开班仪式上,集团党委副书记、纪委书记、工会主席钟慧英作动员讲话,她指出,要增强使命感和责任感,充分认识培训的重要性;要树立终身学习的理念,养成学习的自觉性;要珍惜学习培训机会,展现学习的实效性。

  活动中,区委党校学员工作部主任康平,区委组织员、组织科科长于惠燕,区总工会党组副书记、副主席吴永强,市委党校教学部讲师朱佩明,区委党校教学部副主任朱嘉梅分别以“以史明志,勿忘初心”、“基层党组织规范化标准化建设”、“全总十七大会议精神传达”、“如何做好‘两新’党建工作”、“‘奉贤美、奉贤强’发展战略”为题作了专题讲座。

  培训班成员还到区内的奉贤新城展示厅参观学习,了解奉贤新城发展愿景、重点项目设施、空间布局等情况,并实地走访金汇镇白沙村,了解新农村建设、感受新农村变化。

  在党建、工建总结交流会上,集团党委书记、董事长朱德才作讲话,通过分析当前政治、经济形势,传达中央、市委、区委重要会议精神,并提出,一要提高政治站位,进一步认清形势、砥砺奋进。二要提升能力本领,进一步履职担当、奋发有为。三要加强联建共建,进一步改进方法、开拓进取。

  会上,上海石油化工交易中心、上海上创超导两家党组织和伽蓝(集团)、上海莱士血液、集团机关工会三家工会组织进行了交流发言,并对2018年工会工作的先进单位进行表彰。

  大家纷纷表示,通过这次培训,进一步认识到新形势下加强党建、工建工作的重要意义,提高了党建、工建业务工作能力和水平。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S