第1版:头版
 第2版:要闻
 第3版:综合
 第4版:专题
 第5版:专题
 第6版:法治
 第7版:社区
 第8版:人文
  
2019年11月20日 星期 20 放大 缩小 默认

高桥镇护航进博会保一方平安


  本报讯 (通讯员 李金生 王亚平 蔡灿稳)11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。高桥镇在“防风险、保平安、护进博”工作中认真部署,广泛发动,努力营造平安文明的社会环境,为进博会保驾护航保一方平安作出应有贡献。

  为确保第二届进博会期间高桥镇域内的消防安全稳定,11月2日,高桥镇召开进博会安全保障工作部署会。

  根据统一部署,高桥镇各单位凝聚工作合力,紧盯重点区域、重点场所和不放心场所的安防工作,加强重点点位的安全巡查、检查,确保隐患整改到位,确保安防无死角。严格落实进博会期间人员值守和信息报送制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报;加强人员密集型场所消防安全宣传和巡查,以此提升居民安全意识。

  10月1日至进博会结束,高桥镇3000余名平安志愿者走上街头,参与到“进博会”安保工作之中。平安志愿者们不分昼夜地穿梭在各村居委的大街小巷,对各村居的安保情况进行检查,在各村居范围内形成一定的治安辐射力。46个村居的平安志愿者们以居民小区、农村村宅、街面为重点,开展小区巡防守护、街面治安巡逻、重点对象管控、安全隐患排查等项目。

  结合119消防宣传月活动,11月7日,高桥镇安监所和南塘村村委联合开展消防进村入户宣传活动,活动旨在引导社区居民关注消防安全、学习消防安全知识、掌握消防安全技能、参与火灾隐患举报投诉,形成“人人知防火,户户齐欢乐”的良好氛围。

  为切实做好进口博览会期间爱国卫生工作,营造良好的社区卫生环境,10月30日,潼港一村居委组织了20多位小区志愿者,在辖区内开展爱国卫生义务劳动活动。

  在交通文明志愿者为国内外游客及过往行人提供生活服务信息咨询、文明宣传、免费便民服务、应急救护志愿服务中,志愿者坚守岗位、认真履行职责、提供优质服务,展现志愿文明风尚。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S