第1版:头版
 第2版:要闻
 第3版:综合
 第4版:专题
 第5版:专题
 第6版:法治
 第7版:社区
 第8版:人文
    
2019年11月20日 星期 20 放大 缩小 默认
区委常委、宣传部部长唐劲松
赴高桥镇调研上海绒绣发展情况


  本报讯 (通讯员 张怡)10月22日,浦东新区区委常委、宣传部部长唐劲松带队赴高桥镇调研国家级非遗—上海绒绣传承保护情况。唐劲松一行先后视察了位于高桥老街的钱慧安纪念馆、高桥绒绣馆以及文保单位钟氏民宅,并走访了坐落于古镇社区的高桥文化客厅——书集概念书店。在视察、走访中,唐劲松向刚刚获得上海工匠荣誉称号的传承人何冬梅表示祝贺,并对社区型公共文化空间的模式予以肯定。

  在座谈会上,唐劲松希望社会各界能够共同努力,让上海绒绣这一国家级非遗技艺的传承、创新、发展更具有生命力和活力。

  高桥镇党委书记张伟国表示将要继续采取引进外力,跨界合作,走入市场等形式,根本性地解决绒绣从业者可持续发展的问题。党委副书记、镇长黄克鹏就高桥绒绣发展现状作了汇报和交流。

  上海市文体旅局非遗处副处长葛永铭、上海社科院研究员蔡丰明、上海海事大学附属职业学校副校长马海莉,分别就抓准绒绣定位,整合传承人,专攻绒绣高端技艺,开设上海绒绣社团加强上海绒绣人才培养力度等,提出了建议和设想。

  3位绒绣传承人参加会议。他们希望通过政府有效的机制保障,让上海绒绣得到人才储备,让绒绣技艺得以传承。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S