第1版:头版
 第2版:同舟共济 守护家园
 第3版:同舟共济 守护家园
 第4版:同舟共济 守护家园
 第5版:同舟共济 守护家园
 第6版:同舟共济 守护家园
 第7版:同舟共济 守护家园
 第8版:同舟共济 守护家园
 第9版:同舟共济 守护家园
 第10版:同舟共济 守护家园
 第11版:同舟共济 守护家园
 第12版:同舟共济 守护家园
    
2020年3月20日 星期 20 放大 缩小 默认

走访调研企业困难
共战疫情助力复工



  本报讯 (马飞磊)走访调研企业困难,共战疫情助力复工。高桥镇聚焦重点行业、重点区域,分片包干联系重点企业,了解企业复工复产中遇到的急难愁盼问题。召集经济发展部门一线会商,与企业一起梳理分析问题。与此同时,高桥镇积极落实企业财政扶持政策,已完成第一批资金下拨。

  镇党委书记张伟国,镇党委副书记、镇长黄克鹏,镇人大主席许建民,镇党委委员、副镇长嵇晨清等带队,走访慰问大同净水材料有限公司、BASF巴斯夫股份公司、中石化润滑油华东分公司、中化东方上海石化储运有限公司、上海凌鑫包装有限公司等23家企业,了解疫情当下,企业的员工到岗、产能恢复情况及面临的困难和需求,并向企业通报镇的防控工作,送上防疫物资。

  通过走访了解到,不少企业都面临着原材料、劳动力、运输、上下游产业链不畅、现金流压力、缺少防疫物资、复工员工不足等方面的问题。已经收集企业诉求25条,其中已帮助解决13条,其余12条正在解决中。

  针对企业运行成本高、房租压力大问题,制定《关于高桥镇鼓励农村集体经济组织减免承租企业房租的实施意见》,给予租借镇、村两级集体资产房屋的公司减免2个月房租,减轻企业经营成本。部分中小企业存在资金短缺、周转不灵等问题,提前兑付财政扶持政策,纾解企业资金压力。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S