第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
  
2015年12月28日 星期 20 放大 缩小 默认

我参与 我奉献 我快乐
街道开展“12.5”国际志愿者日主题活动


  

  今年的12月5日是第30个国际志愿者日。为庆祝和传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,街道以“我参与,我奉献,我快乐”为主题,整合社区内的志愿服务资源,开展了系列志愿服务活动。

  12月4日,社会组织服务中心联合社区服务中心在街道事务受理中心开展了主题性志愿服务活动。刺骨的寒风下,一首《爱的奉献》的音乐声,吸引了众多过路的群众和参与此次活动的志愿者。活动现场,社区便民服务队的志愿者为社区居民提供磨剪刀、扎拖把、理发等服务;上海普瑞眼科医院、上海同济医院、上海佰瑞福为老健康服务中心、甘泉社区卫生中心的医生现场为社区居民提供测血糖、中西医咨询、中医推拿等医疗服务。社会组织志愿者服务队现场为社区居民提供法律咨询、就业咨询、计生咨询、居住证咨询等;上海乐惠食品有限公司、上海制皂厂、街道月星慈善超市、稻花香食品有限公司、爱心帮帮食品有限公司的慈善义卖现场人潮涌动。街道社区服务中心在现场进行了志愿者招募登记,许多居民自愿报名,纷纷表示愿为社区志愿服务尽一份力。

  12月5日,社区志愿服务中心在周家巷居民区开展了以“绿色生活,文明行动”为主题的志愿者宣传服务活动,现场表彰了一批优秀志愿者,并赠送了小绿植。周家巷文化团队带来的文艺节目精彩纷呈,场外各类医疗服务、政策咨询等项目有条不紊进行。变废为宝为居民扎拖把的韩德茂、义务修表四十余年的肢残师傅孔令发,这些甘泉的志愿者“明星”们也齐齐亮相活动现场,为大家提供便民服务。百姓小广场志愿服务项目自2011年启动以来,不断吸引社会各类志愿服务资源,服务项目逐年增多,如此次市人保局劳动能力鉴定中心及民生银行主动要求参加社区志愿活动,为居民带来了劳动能力鉴定政策咨询服务、新版人民币辨识等新内容。

  赠人玫瑰,手有余香。通过志愿者的身体力行,在广大群众中形成良好示范效应,推动志愿服务工作的深入开展,为志愿者参与志愿服务创造更好的社会氛围,吸引更多市民加入志愿者队伍,参与志愿者活动,在奉献中体验快乐,在实践中传播文明。(事业办、服务办)


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S