第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:专版
 第4版:专版
    
2019年10月31日 星期 20 放大 缩小 默认

闪耀新时代 礼赞新中国


  

  9月29日,甘泉社区文化活动中心五楼剧场,在一曲《欢庆联奏》的萨克斯乐曲声中拉开了“礼赞新中国70华诞,共筑新时代美丽家园”——2019年甘泉社区节暨庆祝中华人民共和国成立70周年宣传展演活动的帷幕。

  普陀区委常委、宣传部部长郝炳权,区委宣传部副部长、区文明办主任潘旭山,街道办事处主任张军,区地区办副主任俞红,区文旅局副局长刘亦武,街道党政班子成员、盐城驻沪办以及庄行镇社会事业服务中心领导出席了活动。街道机关干部、各中心、驻区单位和社区单位负责人、各居民区的居民代表等约200人参加了当天的活动。

  街道办事处主任张军为展演活动开幕致辞。他全面介绍了街道这一年来的建设成果,希望大家做社区最闪亮的明星,共同描绘宜居和谐幸福甘泉的精彩未来!

  短片《记忆甘泉——献礼新中国成立70周年》通过三位甘泉老人的口述历史,带领大家重温新中国成立以来甘泉新村的发展变化,唤醒甘泉人的点滴记忆,让在场观众感动连连。街道还特别邀请了来自各行各业7位不同年龄段的甘泉人,从10岁小学生到70岁老人,让他们结合工作和生活畅谈社区变化,并对祖国献上最真挚的祝福。

  围绕本届社区节主旋律,舞蹈《我爱你中国》、沪剧小戏《绿色文明我先行》、二胡齐奏《赛马》、合唱《我和我的祖国》等精彩纷呈的演出,不断将甘泉人对祖国的热爱和对社区家园的深情推向高潮。

  今年9月,甘泉社区的文化活动进一步打破区域界限,通过把优秀文化资源送出去,将优秀文化资源请进来的形式,与奉贤区庄行镇社区文化活动中心共同联手,传经典、树品牌,从“四进四送”项目升级为“五进四送,即送展演,送文化指导员,送慰问,送专业课程进社区、进养老院、进学校、进企业、进乡村。庄行镇带来的优秀文化遗产——上海民间曲艺锣鼓书《今夜“开花”》让人耳目一新。

  从小区节到社区节,源于群众文化,服务社区群众。甘泉社区节已走过22个年头,甘泉社区文化活动的这一鲜活的品牌还将不断创新和丰富,它将会朝着新时代发展的方向前进,焕发出更新的强大生机活力。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S