第1版:头版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
    
2019年12月31日 星期 20 放大 缩小 默认

党建引领解开物业费涨价“死结”


  物业费涨价,是老旧小区物业管理领域的一个敏感而无可回避的问题。

  这个问题之所以难解决,是因为业主方和物业服务提供方立场总是不一样。业主觉得,要先提高服务标准,再提高物业服务费;而物业则认为,没有费用做支撑,如何提高服务质量?

  这个问题虽然矛盾突出,但也并非解决不了。西部大楼小区,在党组织的引领下“三位一体”共同努力,花了22天神速找到了破解之道——

  物业年亏43万,服务怎么做得好?

  西部大楼小区位于志丹路97弄,总建筑面积53000平方米,由4栋22层的住宅楼组成,共有业主604户,开发商是西部集团,从1997年交付起,就由上海威斯特物业经营有限公司接管。

  多年来,物业公司一直亏损。按照物业方的统计,2017年亏损达到43.05万元。物业经理张毅说:“2006年,保安月工资400元,物业费是每月1.35元/平方米。12年后,保安月工资涨到了2420元,物业费仍收1.35元/平方米,多年来,企业一直亏损运营。”

  为了弥补亏损,威斯特物业只能通过减少人员配置、降低服务频次来缩减成本,但与此同时也降低了小区物业的管理水平。“以前物管人员有41个,通过多次减员,如今只剩下26个人。”据业委会主任施楚法回忆,以前一个班次有4个保安,4栋大楼大堂也日夜有人值班,后面不仅人员减少了,巡查的频次减少了,连4栋大楼大堂的晚班也取消了,而且保洁力度也出现了不足。(下转3版)


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S