第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
    
2019年12月31日 星期 20 放大 缩小 默认

普陀区第49选区补选区第十六届人大代表工作圆满完成


  

  

  根据区人大常委会主任会议关于在第49选区补选1名人大代表的决定,甘泉路街道于2019年11月22日启动此项工作。12月12日,第49选区的4556位选民在选区的第一、第二投票站参加了投票,选举肖立为区人大代表,报区人大常委会确认。

  12月19日,经普陀区第十六届人民代表大会常务委员会第27次会议确认肖立的代表资格有效。

  本次补选时间紧,又正值年末。为统筹安排,成立了以街道党工委副书记、办事处主任张军为组长,派出所及相关职能部门负责人为组员的补选工作领导小组和办公室,明确各自职责,紧密协作、协调配合,形成合力,确保补选工作依法进行圆满完成。

  发扬民主 依法推进

  严格依法推进补选工作,尤其在选民补正环节,时间紧迫,选区工作人员加班加点仔细核对选民变化情况,做到不重、不错、不漏,在规定的时间张贴了补正公告。在候选人推荐阶段,召开选民小组会议,经过酝酿、协商,依法推荐出了候选人。在12月10日的正式代表候选人与选民代表见面会上,互动热烈,增进了选民代表对候选人的了解,为12月12日的成功选举奠定了基础。

  精心组织 抓好投票

  此次补选,虽然只涉及2个居民区,但所有相关同志都高度重视。一是做好点位布置环节:选举前一天,对2个投票站进行了查看和详细安排。二是做好选举当日工作人员的培训:选举前夕,相关居民区对工作人员就选举当日的流程及任务进行了培训,保证选举过程的依法、有序。三是做好宣传动员,选民积极参与:居民区通过召开党员骨干、选民小组长、楼组长和志愿者会议,对补选工作进行动员,并通过他们让其他选民知晓和参与。充分的准备,精心的组织,第49选区选民投票率达96.2%。

  第49选区补选工作的圆满完成贵在坚持党的领导、坚持依法办事、坚持严格标准,离不开各部门的协调配合以及居民区两委班子协同“作战”,得益于各项措施的落实到位,为今后做好人大代表换届选举工作积累了有益的经验。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S