第1版:一版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
    
2019年12月31日 星期 20 放大 缩小 默认
统一思想 凝聚共识 整合力量 推动发展
街道召开2020年工作研讨会


  

  

  为高度统一思想,精准把握重点,12月13日下午,街道召开工作研讨会,会议由街道党工委书记肖立主持。

  2020年,街道党工委、办事处将坚持把提升社区居民满意度和获得感作为衡量工作成效的唯一标准,以打响全国文明城区(提名城区)创建“大考”和旧住房综合修缮两场战役为契机,坚持以党建为引领,推动内涵式高质量发展,勠力同心打造文明、宜居、幸福甘泉。

  肖立从认清当前形势出发,聚焦重点,谈了明年工作怎么干:一是要想干。要在抓落实工作机制上领跑,领导班子带头把重点工作牢牢抓在手中、扛在肩上,一级做给一级看,一级带着一级干,干一件成一件。二是要敢干。要有敢干的锐气和勇气,主动靠前,善于发现问题,并推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实,真正解决问题。三是要能干。要借势借力、整合资源,敢想敢用、大胆建议,迈开步子、趟出路子,推动主题教育成果转化为工作实效,切实增强群众工作本领。四是要实干。将重点工作一线作为锻炼干部队伍的大平台,将工作现场作为考验干部队伍的特殊考场,在急难险重任务中锤炼一支本领过硬的干部队伍。

  办事处主任张军通过“三问”明确了明年工作抓手:一问进一步提升工作效能的抓手在哪里?“内融外联”。工作团队在思想上要与党工委决策高度契合,协同作战、引进资源、主动跨前、宽容待人,不断提升执行力和主动解决问题能力。二问如何进一步提升群众获得感?“从群众中来,到群众中去”。有事与群众多商量、好商量、会商量;工作带头做、动真格、发动群众巧干,让老百姓切身感受到家门口的变化。三问点亮甘泉的抓手在哪里?“细致入微”。实施“微更新”,同步提升硬件建设和软件管理;强化“微平台”,结合群众需求实现“一网统管”;推动“微精进”,重激励重指导、少指责多分析、少甩锅多担责,逐步提升队伍能力;加强“微整合”,强化“三位一体”整合、资金项目整合、服务经济资源整合,发挥出最大效益。

  会议还对近期创城迎检,岁末年初安全稳定、扶贫帮困等节点性重点工作进行强调。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S