第1版:头版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
  
2020年2月29日 星期 20 放大 缩小 默认

严格落实各项工作措施 坚决打赢疫情防控阻击战
区领导调研街道疫情防控工作


  

  

  2月26日上午,区委书记曹立强到甘泉路街道开展调研,就疫情防控、企业复工复产、城区管理等进行座谈交流。曹立强强调,新冠肺炎疫情的爆发,是对城市治理体系和治理能力现代化的一场“大考”。要以此次疫情防控为契机,认真反思,及时查漏补缺、堵塞漏洞,不断推进城市精细化管理,提升城区治理水平,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。并指出,要坚持问题导向、需求导向,针对此次疫情防控中暴露出来的部分小区门岗简易、人车分流难、开放式小区管理复杂等问题,结合旧住房综合修缮改造一并予以解决,打造老旧小区改造示范样板。要以人为本,制定完善社区商业规划和商业管理导则,推进沿街商铺及各类城市公共服务便民设施建设,方便群众生活和办事。针对甘泉地区老龄化程度高的特点,进一步精准社区老年群体基础数据库,整合、盘活社区为老服务资源,探索多样化的社区养老模式,让老年人在社区就能享受便捷、优质、多样的养老服务。

  疫情期间,曹立强曾多次来到街道及辖区内各小区,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题调研,深入了解相关疫情防控措施落实情况,强调我们的工作要细致细致再细致、深入深入再深入,要发动群众、依靠群众一同寻找发现身边的传染源,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。

  2月24日下午,区委副书记、区长姜冬冬到甘泉路街道走访调研沿街商铺复工情况。姜冬冬实地走访了西乡路、平利路的餐饮店、便利店、水果店等沿街商铺,查看商铺复工情况和防疫措施,与店主、员工等详细交谈,了解员工健康监测、商铺消毒、签署防疫承诺书等工作落实情况。姜冬冬对街道的做法表示肯定,他指出,复工期间,街道要结合辖区特点,对沿街商铺经营类别进行梳理,分类施策,根据不同行业类别制定具有针对性、可操作的复工标准和防疫要求,包括人员测温、场所消毒等规范流程,并向企业进行宣传告知,加强监督检查,夯实企业主体责任,避免经营场所交叉感染,切实保障复工规范有序。

  此前,姜冬冬还到甘泉社区卫生服务中心,实地开展专题调研,了解新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,听取街道和社区卫生服务中心负责人工作汇报,对后续社区卫生服务中心恢复门诊及社区重点地区人员排摸工作提出要求。

  2月19日下午,区委副书记顾军到合阳居民区调研,详细了解疫情防控和复工复产工作落实情况,认真听取防控工作中遇到的困难及意见建议。顾军充分肯定居民区党组织发挥党建引领作用,运用信息化手段加强精准防控的做法,并叮嘱要关心好一线志愿者,守好社区大门,切实打赢疫情防控攻坚战。下一步,要借助疫情防控排摸情况,总结信息化工作经验,助推社区管理工作。

  区委常委、组织部部长周艳,区委统战部部长张伟也先后来到街道调研疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,叮嘱大家要加强疫情防范,注意身体健康。

  副区长杨元飞作为对口联系区领导,蹲点街道、现场指挥疫情防控工作。先后多次走访20个居民区、社区卫生服务中心以及楼宇、园区、集贸市场、宾旅馆等重点场所,对疫情防控工作进行全方位、全覆盖的检查指导,压实防控责任,从严到底抓防控措施落实。


 
  

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S