第1版:头版
 第2版:关注
 第3版:民生
 第4版:人文
    
2020年2月29日 星期 20 放大 缩小 默认

高度重视 精准施策 压实责任
街道积极应对疫情防控工作


  

  

  严格贯彻落实中央、市委、区委对疫情防控工作的重要部署,为切实保障居民群众身体健康和生活安全,街道积极动员、压实责任、精准施策,全面部署街道防控工作,为防控工作注入“甘泉力量”。

  街道党工委书记肖立就街道上下齐心协力全力做好疫情防控工作,强调一是要树立必胜信心,加强对当前疫情防控形势的认识与研判。二是要保持头脑清醒,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。加强小区门岗职责的落实、加强社区分类管理的抓实、加强企业主体责任的压实、加强对人流密集场所的监管、做好企业有序开复工服务、做好年度各项工作任务的落实和推进、做好维护社会稳定工作、做好宣传教育和舆论引导、做好基本民生保障。三是要强化责任担当,加强各级党组织对疫情防控工作的统筹领导,把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位。

  街道党工委副书记、办事处主任张军对街道疫情防控工作进行多频次、全方位部署。疫情期间,街道领导班子成员分头到居民区督促指导防控工作,并实地检查敬老院、集贸市场、宾旅馆等重点场所防控工作落实情况,指导检查企业、沿街商铺复工复产复市及防控措施落实情况。

  各职能部门、中心、居民区积极行动、迅速部署,全力做好防控工作。社区卫生服务中心对相关来沪人员或途经武汉人员启动了14天居家隔离观察告知,包括:发放《上海市人民政府告知书》,登记当事人健康状况信息,签订居家隔离观察承诺书,每天测量体温两次等,确保及时发现、及时掌握、动态跟踪,牢牢把握预防工作主动权。市场监管所持续开展辖区内药品零售企业现场检查,并告知药房对因发热前来购买药品的患者,做好相关信息的强制登记,劝导患者去医院进行就医。同时,加强对集贸市场等重点场所的检查,确保食品安全。街道网格片区加大对沿街商铺、工地、集贸市场等重点场所的检查力度,督促指导做好复市复工在线申请和疫情防控措施落实。街道所属的片区、文化活动中心、图书馆、小区活动室等现阶段非必要性的人员聚集场所和活动暂停开放,避免因人群聚集带来的传染风险。

  各居民区于1月24日启动每日排查工作机制,全面排查人员居住情况,理清“存量”,严防“增量”,实施小区封闭式管理,实行出入证管控制度,对重点地区、其他外地来沪返沪人员,及时掌握、及时报告,分门别类作出相应预案,进行精准管理和动态监测。

  疫情就是命令,防控就是责任。街道上下齐心协力、众志成城,担当尽责、严阵以待,有力有序有效开展防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
    

用户名 密码 匿名

您对这篇文章的满意度

非常满意 基本满意 不太满意 很不满意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
Copyright 2001-2007 Eastday.com Incorporated. All rights reserved.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
版权声明|网站简介|网站律师|网站导航|频道招商|广告刊例|联系方式
增值电信业经营许可证(ICP):沪B2-20050088号互联网新闻信息服务许可证:3112006001 广告经营许可证:3100003000089
信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号
ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S